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생생정보통

장에좋은 유산균 올바른 복용법

 

 

장에좋은 유산균 올바른 복용법 알아보세요

 

 

 

유산균이 우리 몸에 유익 하다는것은 누구나 아는

사실 입니다  하지만 어떤 방법으로 먹어야 효능이

높아지는지 정확하게 알고 있는 경우는 적습니다

오늘은 장건강을 위한 유산균 복용법에 대해

간단하게 알아보도록 하겠습니다

 

 

 요즘 처럼 추운 겨울철, 활동량이 줄면 ,신체 신진대사가

원할하게 이뤄질 수 없습니다,. 우리 몸의 면역세포70%

정도는 장에 존재 하는데요, 장이 건강해야, 면역력이

높아지고 건강할 수 있는 것입니다

 

따라서 장 속에서 유익균으로 존재하는 유산균에 대한

관심도 높아지고 있습니다 우리가 평소 먹고 지내는

김치는 유용한유산균 공급원 입니다

 

 

 

우유에서 배양된 일반 유산균과 다르게 김치 속

유산균은 김치 양념에서 배양된 경우로

김치를 섭취할 때 톡 쏘고 시큼한 맛이 바로

유산균 때문입니다

 

예를 들어 김치 유산균을 복용한 경우 피부 발진

정도나 가려움증, 염증을 일으키는 면역학 지수가

 개선된다는 것은 확인할 수 있습니다

 

김치 유산균 어떻게 먹어야 좋을까?

 

국물이 많은 백김치는 풍부한 유산균을 함유하고

있습니다, 우리가 평소 즐기는 유산균의 경우

담근 후 8일에서 10일 사이 막 익기 시작한

시기 유산균이 가장 풍부하고, 너무 익으면 ,오히려

유산균이줄어든다고 합니다.

 

 

 

김치 유산균 외 다양한 유산균 제품들,,,

어떻게 먹는 게 효과적일 까요?

 

유산균은 섭취시 위산에 녹기 때문에 장에 실제로

도달한느 건 복용량의 30% 정도 입니다 따라서

요구르트의 경우 일반 발효유에 비해 유산균이

열 배 많은 농후 발호유를 섭취하는게 좋습니다

 

여기서 중요한건 유산균 함량 만큼, 당 함량을

살펴봐야 합니다, 유산균 특성상 신 맛이 강하기

때문에 보통 단 맛을 보강해 맛있게 만든 음료가 많기

때문에, 당도가 10% 미만, 제품을 선택하는

것이 좋습니다

 

 

아 무리 몸에 좋다고 너무 과다하게 섭취하는 것은

잘못된 행동입니다, 유산균도 결국 세균이기 때문에

다량 섭취하면 우리 몸에 유해한 작용을 나타날 수

있기 때문에, 적정량을 드시길 권장합니다

 

유산균, 장도 튼튼 몸도 튼튼, 꾸준히

먹으며 건강을 지키시길 바랍니다,.

 

 

 

 

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