위암초기증상 및 위암자가진단! 에 대해서 알아볼까요?
위암을 의심할만한 위암초기증상 은 뭘까요?
위암은 위에 생기는 암으로 위암의 대부분을 차지하는 소화액을 분비하는 샘에서 발생한다합니다.
이걸 위선암 이라고도 하죠. 그렇다면 위암은 얼마나 많이 발생을 하는걸까요?
대한민국 평균수명 81세까지 암 발생률 3명중 1명이 넘는다는 놀라운 사실! (어마어마..)
매년 암발생률은 가파르게 증가하고 있다고 합니다.
한국은 전세계에서 위암발생률 1위 국가라 불릴정도로 암 발생 확률이 높답니다.
위암은 음식물이 직접적으로 닿는 위벽 점막층 바로 밑 점막하층에만 암 발생이 국한된 조기위암
그리고 근육층 까지 번지는 진행성위암으로 나뉘는데요, 조기위암의 경우에는 완치율이 90%이상 으로
좋아져서 조기발견이 중요한데 최근 건강검진의 편리성으로 조기발견 비율이
10년전 10%에서 40% 이상으로 높아지고 있다합니다. 그만큼 조기발견의 중요성이 높다는 말이되겠죠.
위암초기증상 으로는 소화불량, 속쓰림, 구토, 식욕부진, 체중감소, 토혈, 급성복통 등 이 있답니다.
아시는 분들도 많으시겠지만 음식에 소금 대신 죽염을 넣으면 암억제 효과가 탁월하다 합니다!
알고 계셨나요? 죽염 및 죽염 발효식품의 암예방 효과 논문에 따르면 죽염의 대장암 세포 억제율은
41~53%, 위암세포 억제율은 36~51%로 나타났다고 합니다!
우리 선조들이 시간과 비용을 들여 죽염을 만든 이유가 과학적으로 입증된 셈이죠.
발효식품을 쓸때도 천일염이나 정제염을 썼을때보단 기능성이 뛰어난 것으로 확인됐다고 합니다.
위암자가진단 에 대해서 알려드릴텐데요~
아무래도 내몸이기 때문에 내 자신이 제일 잘 알수있다생각하는데요,
▶ 소화불량이 심하고 식욕부진으로 느껴지며 복부팽만감으로 불편함이 지속될시
위암의 증상을 의심해보고 병원을 찾아 진단을 받아 볼 필요가있습니다.
▶ 음식섭취 후에 체기가 있고 속이 더부룩한 느낌이 지속되신다면 이또한 병원을
찾아 진단을 받아보는 것이 좋겠습니다.
▶ 울렁증이 심하고 구토증세가 심하며, 트름을 자주하는 경우에도 마찬가지로
병원을 찾아 진단 받는것이 제일 좋습니다.
이상 위암자가진단 에 대해 간단하게 말씀드렸습니다~
이러한 위암은 식생활과 밀접한 연관성을 보여 균형잡힌 식사 를 하는게 좋은데,
위에서도 말씀드렸듯 짠 음식(소금)과 탄 음식은 피하고 영양소가 골고루 들어간
식사를 하는게 좋습니다. 또 여러사람과 식사를 할 경우에도
개인그릇을 사용해 떠먹는 습관을 들여야합니다. 그이유는 여럿이 먹을 경우엔
타인의 타액이 헬리코박터균 감염을 일으킬 수 있어서 개인그릇을
사용하는게 좋겠습니다!
정기적인 건강검진은 모든 질병에 꼭 필요하다 생각합니다.
자신의 몸에 항상 관심을 갖고 잘 챙기는 습관을 들이는게 건강하고 오래 살수있는 좋은방법이라 생각됩니다.
위암초기증상 은 꼭 병원에서 진단받아야합니다! 그전 내몸상태를
위암자가진단 으로 먼저 판단해보시는건 어떨까요?
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