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소화기병클리닉

위암초기증상 및 위암자가진단 알고계신가요?

 

위암초기증상 및 위암자가진단! 에 대해서 알아볼까요?

 

 

 

 

 

위암을 의심할만한 위암초기증상 은 뭘까요?

 

 

위암은 위에 생기는 암으로 위암의 대부분을 차지하는 소화액을 분비하는 샘에서 발생한다합니다.

이걸 위선암 이라고도 하죠. 그렇다면 위암은 얼마나 많이 발생을 하는걸까요?

대한민국 평균수명 81세까지 암 발생률 3명중 1명이 넘는다는 놀라운 사실! (어마어마..)

매년 암발생률은 가파르게 증가하고 있다고 합니다.

한국은 전세계에서 위암발생률 1위 국가라 불릴정도로 암 발생 확률이 높답니다.

 

 

 

 

위암은 음식물이 직접적으로 닿는 위벽 점막층 바로 밑 점막하층에만 암 발생이 국한된 조기위암

그리고 근육층 까지 번지는 진행성위암으로 나뉘는데요, 조기위암의 경우에는 완치율이 90%이상 으로

좋아져서 조기발견이 중요한데 최근 건강검진의 편리성으로 조기발견 비율이

10년전 10%에서 40% 이상으로 높아지고 있다합니다. 그만큼 조기발견의 중요성이 높다는 말이되겠죠.

위암초기증상 으로는 소화불량, 속쓰림, 구토, 식욕부진, 체중감소, 토혈, 급성복통 등 이 있답니다.

 

 

 

 

 

아시는 분들도 많으시겠지만 음식에 소금 대신 죽염을 넣으면 암억제 효과가 탁월하다 합니다!

알고 계셨나요? 죽염 및 죽염 발효식품의 암예방 효과 논문에 따르면 죽염의 대장암 세포 억제율은

41~53%, 위암세포 억제율은 36~51%로 나타났다고 합니다!

우리 선조들이 시간과 비용을 들여 죽염을 만든 이유가 과학적으로 입증된 셈이죠.

발효식품을 쓸때도 천일염이나 정제염을 썼을때보단 기능성이 뛰어난 것으로 확인됐다고 합니다.

 

 

 

 

 

위암자가진단 에 대해서 알려드릴텐데요~

아무래도 내몸이기 때문에 내 자신이 제일 잘 알수있다생각하는데요,

 

소화불량이 심하고 식욕부진으로 느껴지며 복부팽만감으로 불편함이 지속될시

위암의 증상을 의심해보고 병원을 찾아 진단을 받아 볼 필요가있습니다.

 

음식섭취 후에 체기가 있고 속이 더부룩한 느낌이 지속되신다면 이또한 병원을

찾아 진단을 받아보는 것이 좋겠습니다.

 

울렁증이 심하고 구토증세가 심하며, 트름을 자주하는 경우에도 마찬가지로

병원을 찾아 진단 받는것이 제일 좋습니다.

 

 

이상 위암자가진단 에 대해 간단하게 말씀드렸습니다~

 

 

 

 

이러한 위암은 식생활과 밀접한 연관성을 보여 균형잡힌 식사 를 하는게 좋은데,

위에서도 말씀드렸듯 짠 음식(소금)과 탄 음식은 피하고 영양소가 골고루 들어간

식사를 하는게 좋습니다. 또 여러사람과 식사를 할 경우에도

개인그릇을 사용해 떠먹는 습관을 들여야합니다. 그이유는 여럿이 먹을 경우엔

타인의 타액이 헬리코박터균 감염을 일으킬 수 있어서 개인그릇을

사용하는게 좋겠습니다!

 

 

 

 

정기적인 건강검진은 모든 질병에 꼭 필요하다 생각합니다.

자신의 몸에 항상 관심을 갖고 잘 챙기는 습관을 들이는게 건강하고 오래 살수있는 좋은방법이라 생각됩니다.

 

 

위암초기증상 은 꼭 병원에서 진단받아야합니다! 그전 내몸상태를

위암자가진단 으로 먼저 판단해보시는건 어떨까요?

 

 

 

 

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